Мудрость мира сего

Сергей Тайра
Мудрость мира сего сползла
маской с лица и ныне лежит
в лимбе идей – быть империей зла
или империей лжи.

Там, где от ясности прежней – зола,
разум блуждает как вечный жид:
мир достигаем орудием зла?
или механикой лжи?

Ловко крутясь в разноцветном стекле
смыслов и слов ужи,
громко крича о каком-то зле,
тихо гниют во лжи.

В том, что утратил для брата брат –
нам разделить надлежит:
«Зло» наше есть в защиту добра,
Ваше «добро» - от лжи!