Ода яичнице

Эльза Штольц
Два солнца на белом , как два пятака!
Яичница – трапеза холостяка!
Ризотто ,лазанья, жюльен, кордон блю,
Вы праздник желудка! Хочу и люблю!

Заморские гости ,мишленовский стиль.
Вы больше для форса ,пустить в очи пыль.
По будням всё проще – судок холодца,
Картошка на сале, омлет в два яйца.

А то ведь бывает ни денег ,ни сил.
Сегодня льёт дождь и вчера моросил,
Печальная маска не сходит с лица,
Пустой холодильник – всего два яйца.

Блуждает по комнатам хмурая тень.
Голодная тень, но готовить ей лень.
Послать бы за « докторской» в маркет гонца.
Нет! Жарю глазунью! Виват два яйца!

Шкварчит на паэлье белок и желток,
Скорей в инстаграм или можно в ТикТок!
И после неё мыть не надо посуду!
Яичница у-ниверсальное блюдо!