Ты равнодушна...

Владислав Спиридонов
Ты равнодушна к жемчугу и злату.
Квартирам дачам прочей мишуре,
И жить готова ты подчас в норе.
К одежде пришивать заплаты.

Но нипочём тебе любые траты.
Когда ты вспоминаешь в январе.
Как будут распускаться во дворе.
Прекрасные цветы.Их у тебя богато.

Зачем тебе убогий мир сокровищ.
За кои всяк другой убить готов
Или страдать, или предать хотя и брата.

Ты ежедневно во дворе колени клонишь
Пред россыпями сказочных цветов,
И потому бежишь от искушенья злата.