То ли правда, то ли ложь...

Ника Авелис
То ли правда,то ли ложь,
Ни черта не разберёшь.
Кто есть друг, а кто есть враг,
Кто здесь умный, кто - дурак?
Что есть зло, а что добро?
Или это всё одно?
Бросил нищему монет,
Миг один - монет уж нет.
Водку он с "друзьями" пьёт,
Про людскую жадность врёт.
Ну, а если все пройдут
И монет не подадут?
Быстро нищий наш прозреет,
Поумнеет, повзрослеет,
И возьмётся за дела,
Чтобы сытой жизнь была.
Вроде сделал я добро,
А в итоге вышло зло.
Кто ворует - тот богат,
Тот кто пашет - без зарплат,
Ведь назвать зарплатой ЭТО,
Вызывает много смеха.
Врут политики, банкиры,
Врут у нас и в общем в мире.
А маркетинговый ход -
В помощь обдурить народ.
Продадут одно и тоже,
Но немного подороже.
И кота в мешке всучАт,
Если деньги забренчат.
Вот поди здесь разберись,
Что есть праведная жизнь?
Тот, кто врёт - тот и живёт,
Им у нас везде почёт.
Если честен - знать дурак,
Если добрый - то слабак.
Где здесь правда, где здесь ложь?
Ничего не разберёшь...