Анне Ахматовой

Светлана Шестопёрова
Нет, не поза, а схима -
Жить намеренно трудно,
От всего отказаться,
Быть и строгой, и чистой -
Болтовня невозможна
О великой России,
О войне, о блокаде...

У кровати больного,
Чуть живого солдата
Вы прочтёте стихи
О любви и о горе,
О победе, о счастье -
И его воскресите,
И затеплится жизнь.