Картина маслом

Ольга Имперская
   Этюд.
   Занавеска танцевала у окна, подчиняясь музыке летнего ветерка. Мелодия звучала аккордами классического танго. Писала натюрморт" Вино и виноград". В этой картине выражались эмоции радости, беспричинного веселья, желания праздника. Цвета получались яркие, живые и сочные. Я чувствовала оттенки под стать солнечному дню! Всегда обращаю внимание на цвет: если колор не тот - идея не подлежит рассмотрению. А когда оттеночная  гамма  безупречна - начинаю придираться к форме: не слишком ли она проста или, наоборот, - вычурна?! Картина рождалась жизнеутверждающей: я вдыхала в неё вкус красного сухого вина, звук фиолетовой мечты и идеальную форму намерения быть счастливой здесь и сейчас!
   Порой отходила на пять шагов назад (большое видится на расстоянии!)и оценивающе восклицала: " Сегодня ты в ударе! Дерзай!" И продолжала дальше работать, забывая о времени, жажде и голоде. И лишь когда начинала кружиться голова, бежала на кухню перекусить что-нибудь из холодильника. Если еды там не оказывалось, искала запасы орехов и фиников (Прямо, как лесная белочка!)И довольная возвращалась к станку - мольберту.
  Вот так создавалась моя картина маслом. В окно постукивал дождь, мягкий и откровенно нежный. Занавеска продолжала вальсировать, но уже более плавно, в такт падающим капелькам небесной воды и легкому озорному ветерку.
   Вот показалась радуга - девятое чудо света. Уверена: в ней было девять цветов. К семи обычным примешивались оттенки малинового и розового. Это потрясающее зрелище щедро дарило вдохновение. Я с упоением слушала песню природного дуэта: дождя и солнца. Глаза наполнялись благодарностью за умение видеть и слышать добрую и щедрую красоту праздника жизни. И самое важное - способность передать это всё на холсте.