Мои романы

Николай Побединский
Романы мои без изъяна
Прячутся в глубинах души
У незнакомого мне цыгана,
Кочующего по бесконечной степи
На вороном коне под облаками.

В его словах строки любви:
Они души цыган ласкали
Когда в таборе горели костры,
Когда звёзды мигали смеясь
Играя прятались от луны
В серебром украшенные кусты,
В чёрный омут нырнуть стремясь.

Под звуки гитарной струны
Танцевали пары, звучали хоры,
Раскрывались изъяны строки,
Летали к звёздам моей души,
Тонули в омуте росою пьяны,
Там где ивовые растут кусты.