О сложностях жизни... Стишата

Эльвина Шумовская
Желанье было заиметь машину...
Хватает денег лишь на половину.
Возможность есть купить велосипед,
Да ездить в дождь на нём желанья нет...


***

Круглый год связисты ездят
на своих велосипедах.
Так как им ни там ни тут
транспорт лучше не дают...


***

Сошлись в театре водки выпить
Актёры всей большою труппой.
Не всем на то хватило прыти,
Тапёр с директором до трупов...


***

Память сыплет на раны солью.
Грусть-печаль никак не врачует.
И опять отдаётся  болью
Послевкусие поцелуев...


***

Воет волк на луну. Грустью полнится песня.
Вот недавно сверкнули две звезды в вышине,
Как глаза той подруги, что уже не воскреснет...
Одиночество бродит по лесной тишине…


***

Когда фатально не везёт,
И что-то рушит твои планы,
Как хорошо, забыв про всё,
На пироги приехать к маме!