Мариупольскому заложнику

Ирука
И я спрошу себя: а ты сама,
подумай, ну чего бы ты хотела-
Чтоб этот уцелевший жил да был и видел свет и свет казался белым?
И память понемножку подменял,  в угоду  так полезным " белым пятнам".
Ведь только так и лечится оно- забвеньем от рассвета до заката...
Желательно и ночь сюда включить, но это уж ... пока недостижимо...
снаряды ночью будут пролетать, но пусть тогда летят хотя бы мимо...

Или ты хочешь,  чтобы говорил, кричал, пока есть силы, в полный голос,
чтоб люди слышали, как в жерновах войны
судьба страны и нас перемололась?
Но боль тогда на добрый белый свет такие наведет ночные тени,
что чудо- раем станет для него несущее спокойствие забвенье.

И нет ответа,  и не нам решать, и надо жить в  безумном мире этом, .
и помнить, что в начале всех начал Бог отделил зачем- то тьму от света.