Всё сквозь призму войны...

Таисия Ордин
Всё сквозь призму войны. И весна - не весна:
То лютует морозом, то ветром...
Это чувство вины не пройдёт никогда -
На кону жизнь огромной планеты.

Кто бы там не судил, кто б себя не рядил
Под борца за какую-то справедливость,
Но никто не откроет  настоящий мотив,
По которому эта война приключилась.

И не будет в ней правых, хоть виновных не счесть.
Только горе, потери, руины...
И мерещится снова хладнокровная месть -
Чёрный ядерный гриб Хиросимы.

     09.08.2022г.