Скоро осень

Екатерина Стахеева
С каждым днём всё тише ночи,
Всё пустее небосвод.
Птицы кружат неохоче
В дымке помертвевших вод.

Чаще дождь стучит по крыше.
Зябко. Сыро. По земле
Листья - рыженькие мыши
Рыщут, рыщут в суете.

Тучи конницей стальною
Топчут выцветшую синь.
Осень близко, за рекою...
Только мостик перекинь.



Иллюстрация:яндекс