Февральское полусонное

Алла Карпова
Зима. Февраль. Будильник. Семь утра.
С большим трудом открыв свои глаза,
(Как хорошо порою зимней спится)
Смотрю сквозь приоткрытые ресницы:
Во тьме, в окне висит белесая Луна,

Подмигивая, щурясь левым глазом.
Мерцают звезды в небе словно стразы.
И не понятно: вечер или утро-
Все в темноте и блеске перламутра.
Вот и поди, попробуй, разбери.

Как там, в реке, под серой глыбой льда,
Течет немая, стылая вода
И рыба плавает в глубинах полусонно.
Вот так и я - спросонья, отчужденно,
От всех земных забот едва дыша,

Плыву на кухню с мыслью- " Мне бы чаю".
Лениво чайник ставлю и включаю.
А после, потихоньку о-жи-ва-ю,
Отпив из кружки чая два глотка.

Смотрю в окно, не хочется "На старт".
Каких то пара дней - наступит март,
Крутой мороз немножечко отпустит.
И на душе по меньше будет грусти...
Зима цыклична, тут ни  дать , ни взять.

Пусть подождет с делами канитель-
Скорей обратно, в теплую постель,
Зажмурившись от неги, не от солнца.
Луна? Пусть дальше на до мной смеётся,
Весны с теплом в кровати лучше ждать...