Твоя воля, Дух!..

Рощина Мария Александровна
Зеркало...Смотрю в тебя
В себя.Узнавая взгляд
Прямо оттуда, из бездны.
Ты родом из самого
Чистого сна,
Принадлежу лишь тебе
Без одежды,
Без всякого облика,без смыслов,
Без обещаний .
Я раздеваюсь и жду ...
Когда ты войдёшь
И завладеешь всем
Чем я могла называться
Прежде.
Твоя воля,Дух!
Свет пронзает насквозь
До предела,
Расщепляя на атомы,растворяя.
Тело падает ниц,и покорно ,
Но  неистово смело
Благодати твоей
шепчет вслух.
Слёзы чистые,
В них отражаясь,
Все личины утратив,
Став тишиной,
Наконец
Я Лучом остаюсь...
Танцуем мы
На колесе чудес,
Так виртуозно
И нелепо,
Каждый раз
Встречаясь в миг
Межмирья...
Закрыв глаза привычные,
Распахнутые настежь
Галактики сердец
Нам помогают
Гравитацию
В спираль сплетать
И я теряя,обретаю
Всегда Тебя.
Храни же эту связь,
Ведь суть Всего
Одна она.

6 августа 2022