Как хороши простые эти домики!

Владимир Симановский
Вот, на Земле! На нашей, не из Космоса!
мы видим мир и мир на нас глядит.
И каждый сам себя прокормит досыта
и сам себя водою напоит.

Обычное домашнее селение.
Как хороши простые эти домики!
Давно бы выбросить всех стран вооружение,
а всех солдатов бы отправить в комики.

Глядишь, они живыми бы осталися
и пели б песни или б коз пасли.
А жёны, дети, матери смеялись бы
и веселились бы на всех краях Земли!

В деревне этой мирной и ухоженной
всё есть и счастлив весь её народ.
А где-то воздух, взрывами встревоженный
и перекрыт заветный кислород.

----------------
 
И свет, и воздух! Наслаждайся тенью.
Вперёд, к природе! И бегом в деревню!