Сыплет щедрое небо

Валентина Мишкина
Расписала заря акварелью восток,
Обещая мне встречу с улыбкою солнца.
Но подул с побережья шалун-ветерок
И закрыл Солнце в храм, без двери и оконца.

Сыплет щедрое небо пригоршнями снег
На ладони земли, все грехи прикрывая,
Что преступно-беспечно свершил человек,
О небесном суде в суете забывая.

И несутся снежинки, гонимые ветром,
На земле белизной создавая уют,
Чтоб, увидев природу в обличии светлом,
Люди стали мудрей, берегли свой приют.