Спасибо, Боже

Красная Марина
Спасибо, Боже, за подсказки.
Я их читаю. Пусть не каждый раз.
Спасибо за эмоции и краски,
Контраст, что режет порой глаз.

Благодарю за слезы и за радость,
Печаль мою и расставанья миг,
За горечь слов, за встречи сладость,
За тихий шёпот и за дикий крик.

Благодарю за тех, кто шёл со мною рядом,
За тех, кто заходил, чтобы предать,
Чтоб напоить меня с улыбкой ядом
В надежде боль однажды созерцать.

Благодарю за сердце и за душу,
Возможность быть, возможность стать,
Не глядя на обиды, лучшей
И на прощанье с теплотой обнять.

Благодарю за помощь, когда трудно,
Когда сил нет идти вперёд,
Ты шлёшь людей, с которыми уютно,
Которые уводят от невзгод.

05.08.2022