Лопнувший сосуд

Кевин Чарги
Он крепок был, таким казался.
Стоял он твёрдо, не шатался.
Но от давления взорвался,
Привычный наш большой сосуд.
Осколки громко разлетелись,
Лежат, а где-то в щель забились.
Стеклянной пылью мы наелись,
И всюду ручейки текут.

Кого-то громко провожали,
Кого-то сочно обсуждали,
О ком-то, попросту, молчали.
Морально выпал тяжкий труд.
Они же ехали, бежали,
И чемоданы собирали.
Кого-то мы не замечали,
Но, люди прочь всё прут и прут.

А был он, ведь, без закупорки,
Ни крышки не было ни пробки,
И стены, вроде как, не тонки,
А, наблюдаем мы разлив.
Но рядом мойка с ним стояла,
И многое в неё стекало,
В себя часть большую вобрало.
Как кстати в ней забился слив.

09.08.2022 г.