На излёте

Алексей Шутёмов
 Недолго ещё заходить потемнелому солнцу,

 Недолго ещё облетать пожелтелым листам -

 Закончились змей стерегущих сокрытые кольца

 И счёт неприметный, почти бесконечный, годам.

 Итоги пора подводить, что ещё не успели,

 Забросить, что начато, то, что ещё и не на...

 Да птиц отвлекают вечерних прекрасные трели,

 И кажется, будто опять наступает весна.