Тебе твержу я, дорогая...

Славентий Цезарь
Моей единственной любимой женщине, супруге Елене, посвящается!

Тебе твержу я, дорогая:
"Ты осознай, чего творишь,
С какими силами играешь,
Когда мне скверну говоришь".

Тем самым негатива море
Ты мне стремишься передать,
Зачем? Несёт он только горе,
А не как дОлжно благодать.

Как дОлжно быть между супругов,
Двух самых любящих сердец,
Столь понимающих друг друга,
Что счастье - общий их венец.

А ругань, ссоры ни к чему,
Хоть жить без них, совсем, не можно,
Обиды тоже не к лицу,
Пусть позабыть, порой, их сложно...

Защита мне - зеркальный щит,
Он зло обратно отражает
И нападавшему вредит,
Меня ж она оберегает.

Да безразлично вовсе ей,
Что зло обратно возвращает
Любимой женщине моей,
Жене, что то не понимает.

Основы бытия просты -
Чего внутри, то и снаружи...
Коль добрый ты, добро твори,
Поддался злу, тебе же хуже.

Твержу жене любимой вновь:
"Давай, родная, не ругаться,
Нам на двоих одну любовь
Дал Бог, ей надо наслаждаться!"