Споём колыбельную солнцу

Ирина Воронцова 3
Быть может, в сиреневой дымке,
Есть дом необычный, для солнца!
В нём оно отдыхает на спинке,
Закрыв расписное оконце.

А море шумит на просторе -
Последних лучей отраженье!
Оно с тишиною поспорит
Своим потрясающим пеньем!

Поддержим звучание моря!
Споём колыбельную солнцу!
Пусть тёплое лето приснится,
След яркой, лихой колесницы!

Под эту вечернюю песню,
Заснёт наше милое солнце.
А завтра, ещё интересней -
Откроет для нас свою дверцу!

Оно улыбнётся просторам,
Лучами взмахнёт, словно птица!
Обнимется с ласковым морем,
И сядет в свою колесницу!