Генеральная уборка

Последняя Картина
Spring cleaning

«Einmal ist Keinmal»

А я беру на завтра выходной,
чтоб выбросить все вещи до одной,
и в новом обнажившемся пространстве
оставить только лёгкость бытия,
где будет жить теперь моя семья,
мой кот и одноглазая болонка.
Но я, пожалуй, сберегу комод-
массивный венский буковый оплот
домашнего надежного родного.
Плюс оставляю вазу и букет,
коньки, картину с морем и кларнет
(все верю, что не поздно научиться).
К нему добавлю нотную тетрадь,
палитру для «творить и создавать»,
и статую Венеры для натуры.
2-х ангелочков, мамину кастрюлю
не для борща, а чтоб нарисовать
ведь практика должна быть многогранна:
Венера, ваза и дверная рама
ждут музы вдохновения и холста,
и мастихин,и чистого листа,
и легкости прозрачного финала
из лака, или чем еще попало?!,
Ведь масло точно нужно покрывать!
Ах, кстати да! Еще нужна кровать
и  простыня, и пэчворк одеяло,
и люстра- в доме точно нужен свет!
и пару книг, еще один букет
сухих гортензий (дорог мне как память)…
***

И будет дом! И будет свет в окне!
Комод, панно с Венерой на стене,
Кровать, коньки и белая болонка!
Букет гортензий раненый котом,
В кастрюле борщ (искусство на потом),
И на кровати пэчворк одеяло.
И будет жизнь! Простая и моя!
И ла-ла ла:)))  и л-е-г-к-о-с-т-ь бытия.


Иллюстрация:Jacek Yerka