Полубогиня статуры плоской...

Роман Савоста
Полубогиня статуры плоской,
образу не выступать за раму.
Чувством касаний и отголосков
бледность твою превращаю в мрамор.

Можешь и двигаться. Вечность тоже
ливнем волос проскользнет сквозь пальцы,
и у нее на тончайшей коже
звёзды от ласок не запылятся.

Ты и небесней, когда восходишь –
сердце над сердцем живым светилом,
но всего больше земной, всего лишь
блёклой – больше бываешь милой.
 
 
9 августа 2022