Всё зарастает

Любовь Ачёлова
Всё зарастает кленами, лозинами,
И не узнать родную сторону,
Где мы мечтали вырасти счастливыми,
Где мы любили лучшую страну.,
Где мы гордились яркими рассветами,
Где мы трудились просто, от души…
За труд благодарили нас конфетами-
И были они очень хороши…

Всё зарастает яблонями, сливами,
И вдоль дороги то ли сад, то ль лес…
А мы мечтали видеть их красивыми,
И рукотворных ждали мы чудес.
У дачников дома здесь двухэтажные,
А речка заросла – всем дела нет…
У них свои дела, конечно, важные,
Они не понимают здешних бед…

Всё заросло колючками, крапивою,
По выгону местами не пройти…
И нет предела моему бессилию,
Когда одни преграды на пути…
Всё зарастает кленами, лозинами,
И не узнать родную сторону,
Где мы мечтали вырасти счастливыми,
Где мы любили лучшую страну...
28.07.2022