Эмоции от жары

Юрий Васильевич Мурашев
Пылает воздух, солнце жарит,
Трава поникла, желтым ковром легла,
«Дождя, дождя!» - земля кричит,
И ждёт от Природы, ответа.

Уж целый месяц нет дождя,
Екатеринбург, изнемогает от жары,
Зато не слышно пенья комара,
Куда они исчезли – не знаем мы.

Где то наводнение, а у нас засуха,
Говорят селяне и садоводы:
Гибельна засуха для урожая,
Уменьшатся у нас дары Природы.

Особенно тяжело старикам,
К водоёмам, они не могут добраться,
Спасаются от жары, лишь по ночам:
С открытыми окнами спят, чтобы прохлады дождаться.

Такую  эмоцию вызвала августовская жара,
В ноябре, она, может быть, меня согреет,
Тогда, наверное, буду ругать холода,
Или, другая эмоция, созреет.
9.08.2022 года.