Жизнь зарождается, сгорает

Евгений Гущин 2
               *****
       Жизнь зарождается, сгорает…
       Судьбы виток неповторим…
  Грустим о тех, кого нам не хватает…
     О ком безудержно скорбим…
         Немая смена поколений
      В загадках жизни карусели.
   Спектаклем чувственных мгновений
     Перед собой поставив цели.
       Задачи, планы, то и дело,
     Всё на корню меняя вновь,
     Проектом тайн души и тела
       Перерастающих в любовь…
      Душа - связующее с Богом,
          А тело в шаге от греха…
   Хор с Сатаной выходит боком,
      Там, где тупик душа глуха…
    Всегда ли мудрость постигаем?
    Столь редко нам, чего хотим?
     Жизнь зарождается, сгорает…
      Судьбы виток неповторим…

                *****