Всё выгорает - без Остатка

Джамш Сабиров
Тепло местами - даже Жарко.
Погода в Доме - в Очаге,
Горят в Огне - Судьбой Огарка,
Признаться Честно, Кочерге.

В ней Хватки нет. Есть Дров Нехватка.
Всех греет Пламенная Чурка.
Всё выгорает без Остатка.
Не догорать - Судьба Окурка.

У той Руки, чей План так Ясен,
Непринуждённая Нужда.
Окурок, что в Руке - Опасен...
Жара Окурку не Чужда.