В ритме дождя

Андреич 2
                Вольному лагерю

                Капля за каплей бьют по плечам,
                Словно твердя:
                «Нравится нам летать по ночам
                В ритме дождя».
                Куртка насквозь промокла,
                Липнет к спине.
                И под ногами мокро,
                И в вышине.

                Мы над поляной будем кружить,
                С неба сойдя.
                Этой планете нравится жить
                В ритме дождя.
                То ли слеза промокла,
                И по щеке
                Небо сползает охрой
                Прямо к реке.

                Ветры ночные нас не снесут,
                В листьях гудя.
                Может любовь они принесут
                В ритме дождя.
                И на раскате грома
                Вздрогнет рука,
                Странно и незнакомо
                Недалека.