Он уже не вернётся домой...

Николай Шу
Нальём давай по стакану водки,
Его звали на войну не жалея глотки.
Он уже не вернётся домой,
Война началась поздней зимой.
Говорил: скоро ждите, ученья всего,
Но на войну занесло их, занесло его.
Похоронки нет, говорила мать.
Чиновник,- ничего не могу вам дать.
В чужой земле где-то лежит он в поле.
В армию пошел, власти послушный воле.
Давайте нальём и хлеба гарбушку,
Не поднять ему пива кружку.
Политик, политик всему виной,
Кричит: за родину все за мной,
А сам вор,- яхты, дворцы, и баксы,
Указ,- виноваты во всём англосаксы.
А он уже не вернётся домой и к нам,
И скажет власть: виноват мол сам.
Не верь политикам вокруг,
Поверишь и в поле окажешься вдруг.
Как дышат, лгут глядя в глаза,
А у родных по шеке потечёт слеза.
Он уже не вернётся домой,
Война началась зимой.