Шторм

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/10/1119

Мглится даль. Какие вести ей
Адресую-прошепчу?
Рассмеётся рыжей бестией
Пыль, взлетая по лучу,

И окуклится-оформится,
Тихо поведёт плечом.
Расштормится дней бескормица,
Повествуя ни о чём.

Ибо что' суеты злачные
Человечьего пути,
Многолико-однозначные? —
Можно встать, коль не идти.

Всё равно на грани хаоса
Пусто-вёдренной поре
Обещает Микки-Мауса
Льюис в кроличьей норе.

Сродно антиподам Кэррола
Нимфоманку забирай —
Та хотя бы и не верила,
Но нашла желанный рай.





Ч. в.
Даль во мгле. Какие вести ей
{Не поймаешь Микки-Мауса
В старой кроличьей норе.}
{Не поймает Микки-Мауса
Кэррол в кроличьей норе.}
Кэррол* кроличьей норе.
{Падай к антиподам Кэррола
И Алису забирай.}
Подарю иль прошепчу?
Но нашла свой странный рай.
Человечьему пути, (не вз)
{В пусто-вёдренной поре///
Льюис кроличьей норе.}
И окуклится, оформится,
И окуклится-оформится, (не вз)


.