Желанный берег

Гавриил Тишков
            
http://stihi.ru/2022/08/10/1156

Тебя нежданно увезу
К предгориям земного рая
В зари лучистую грозу —
Там водопад поёт, играя.

Приветим чащи горных гряд.
К прибрежью выведут тропинки,
Где по наитью, наугад
Вдруг обретём богатство инки.

…Не уставая плыть с тобой,
Задержимся в заветных гротах,
Где штиль прекрасен и прибой,
Где светотень на скальных сотах —

Эфирно-поднебесный мёд,
Где поцелуи ветра сладки,
И тишина, дыша, цветёт,
Приоткрываются загадки…
















Ранее находилось в сборнике: “10. Любовь во всём...“, интерактивная ссылка: http://stihi.ru/avtor/tishkov1969&book=12#12

Ч. в.
В листвы лучистую грозу,
Где водопад поёт, играя.
{появилась вторая строфа}
Мы будем в море плыть с тобой
Отыщем вдруг богатство инки.
И солнца свет на скальных сотах
0. Берег
Пройдём по чащам горных гряд
Увидим чащи горных гряд
Баюкая веков загадки.
Мы будем вольно плыть с тобой
И отдыхать в заветных гротах,
Где солнца свет на скальных сотах
{Где светотень на скальных сотах//
Чудесный собирает мёд,}
И поцелуи ветра сладки,
И выйдем к морю по тропинке,
К прибрежью выйдем по тропинке,
И по наитью, наугад
Не уставая плыть с тобой





примечание: с появлением 2 строфы стало несколько лучше уровня чуть проходного по баллу середнячка (и это несмотря на высок индекс рифмы), вероятно, усилилась композиция, вырос фундамент подробностей.

ИР 5/4