Эффект бабочки

Дарина Никольская
Мир - лишь часы,
А мы - механизмы,
Движимы нами
Потоки судьбы.

Время течёт,
Но неизменимы
Дороги по жизни,
По которым идём.

Для нас лабиринт -
Связь дорог и путей,
И не любим гостей,
Что идут на войну.

Но что если мы,
Разрушив оковы,
Ступим на поле,
Оставим следы.

Разрушится мир?
Разве это возможно?
Отчего же тревожно?
Прости...

Нет дорог, нет путей,
Отступить невозможно,
Но стало просторно,
Ведь нет тех цепей.

Совершили побег,
Как быть неизвестно,
Но больше не тесно,
Бабочки эффект.