Возможно знамение

Янародионова
Белая пуговица от голубого халата,
Почти продетая в петлю',
Поднимается вечер, приходит прохлада.
Я прохладу люблю.

Поднимается вечер. Халат всё темнее,
Уплотняется ткань.
Что это, что, возможно знамение?
Тени чернёная скань.