Облака

Сергей Есаулов
Облака, плывут облака
То барашками кучерявыми
Величавою птицей павою
Дирижаблями, вздув  бока
Просто ватою клочковатою
Тучей хмурою в небе паря
То верблюдами сплошь горбатыми
То драконами, трубки куря
Облака, облака белоснежные,
Как сверкающий чистый снег
Это август в просторы безбрежные
Гонит в небе свой белый ковчег