Надпись на книге Всё о жизни М. Веллера внучке Ане

Стас Лаппо
Этот мир, как в паутине,
Весь в сплетении проблем.
Утонуть в них, как в трясине,
Очень просто! Так отныне
«Всё о жизни» - в помощь всем!

Эта книга очень много
Может дать тебе сейчас -
Всё о жизни, все о боге…
Ты стоишь ведь на пороге
всяких жизненных гримас!

Есть проблема иль беда –
Не горюй и не грусти!
Сразу загляни сюда,
Почитай, не будь горда!
И тревоги отпусти!

Потому что лишь в трудах,
Своей целью одержимы,
Через тернии, в слезах,
Несмотря на ох!и ах!
Достигаем мы вершины!

Прогони безделье, лень
С кресла мощи подними!
Жизнь не прожигай на хрень,
И тогда ты каждый день
Будешь в счастье и любви! 

Окружай себя людьми
Разберись кто бог, кто хам!
И достойнейших прими,
И всё лучшее возьми,
Верь делам, а не словам!