Сонет 64

Владимир Смирнов 59
Возможно, я пред Богом виноват.
Безгрешных не бывает, как ни странно.
Грехами устлан путь, ведущий в ад.
Об этом надо помнить неустанно.

В скрижалях десять заповедей есть.
В них правила, идущие от Бога.
Нарушивших их грешников не счесть.
А проще говоря, уж слишком много.

Грехи, конечно, могут отпустить.
Лишь храм укажет путь, ведущий к свету.
А сможет ли Господь нам их простить?
В чистилище узнаем мы об этом.

За всё держать приходится ответ.
Об этом и очередной сонет.