Возвращенье на землю

Дмитрий Писарев-Акимов
Этот чёрный провал,
Где погасли все краски...
Ледяные слова
В завершение сказки...
Словно странного сна
Над тобою круженье...
Словно в пропасть без дна
Совершаешь скольженье...
Сей бескрылый полёт,
Из заоблачной выси,
В мир, где чудо не ждёт,
Где ни встреч, и ни писем...
От безумств и блаженств,
От небесных утопий,-
В область несовершенств,
В царство гипсовых копий.
Как без сказки прожить,
Если в поры проникла?
Постарайся забыть,
К вечным будням привыкни!
Но грустишь день-деньской,
Ты, рассудку не внемля...
Как же трудно, порой,
Возвращаться на землю...