Дань вечная

Татьяна Цыркунова
На отзывы я — ноль внимания.
На критику я — фунт презрения.
Мне б дорасти до понимания,
Составить точный угол зрения.

Мне б завершить свой труд поэмою,
Раскрыть достойно тему трудную.
Мне попотеть бы над дилеммою —
Не написать строку занудную.

Пишу — читаю — не расплакаться,
Пронзит кинжалом грусть надсадная.
Лягушкою бы не расквакаться,
Не родилась бы чушь досадная.

На отзывы я — ноль внимания,
Хотя не понимаю грубости.
Медали, премии — заклание,
Дань вечная вселенской глупости.