Последний вечер

Дмитрий Староплясов
Ох этот взгляд, два маленьких кинжала,
Следы когтей в слабеющей руке,
Опять меня пол ночи ты пытала,
Оставив снова мясо без костей.

Хотя превозносил тебя безмерно
И в вечной часто клялся я любви,
Желание давно в душе померкло
И уж надежду вновь не обрести.

И что когда-то забавляло
И чудилось прекрасней и милей,
Теперь уже не вдохновляет
И кажется что нет её ужасней и скверней.

Мой взгляд унылый и печальный
Не замечаешь ты уже давно,
Глаза твои стена скрывает,
И говорить с тобою крайне тяжело.

И хоть огонь в груди не гаснет,
Но шансы выдавать желанья нет
И пусть судьба закружит в вальсе,
Но я один теперь на век.