Единственный Храм блаженства

Сергей Мочалов 2
Госпожа лучезарная девочка,
Как приятно на вас смотреть,
Удивляясь что сердце холодное
Может пламенно так гореть.

Удивляясь, что губы дрожащие
Могут так безнадежно желать
Вам шептать ваше имя сладкое,
Ваши губы во тьме целовать.

Госпожа лучезарная девочка,
Как приятно сгорать в огне,
И мечтать ваше имя рассветное
Повторять утомлённой Луне.

Удивляясь божественной стройности
Милым детским изгибам плеч,
Разве можно в бездне желания
Своё сердце от пытки сберечь?

Госпожа лучезарная девочка
Всех вселенных единственный Храм,
Звёзды неба,цветы и рай ангельский,
Ночи нежности светят вам.