Я жила как и все

Татьяна Гордукалова
Я жила как и все,
Страстно, не без ошибок,
Я искала в Весне
Лучезарных улыбок.
И удары судьбы,
И удары людские
Для борьбы и мольбы
Звали в драмы мирские.
Я летела, я шла,
В коридоры, в проходы,
В переломах душа,
В перегибах невзгоды.
Но мудреть – не стареть,
Но взрослеть – не ломаться,
Если хочешь согреть –
Жизнью не надышаться.
Горы сбросила с плеч,
На плечах несу Небо,
Тёмных мыслей картечь
Чья-то стала нелепой.
Скажут: ей всё равно,
Но одно не узнают,
Как вселенскую боль
В сердце чувства сжимают.
Как упорно Любовь
До надрыва, до стона
Лечит раны и кровь,
Чтобы стала с ней кровна.

09.08.2022 г.