Молитва за друзей

Петрова Татьяна Владимировна
Ничего я, Господи, не прошу.
Ты ведь глух и нем, будто за едой.
Не читаешь то, что тебе пишу,
Не записан, видимо, номер мой.

Ничего не надо, пройдет, прорвусь..
Но раз взглянешь ме;льком на свой дисплей,
Будда, О;дин, Зевс, может Иисус...
Господи, помилуй моих друзей!

Не прошу тебя я ни рая здесь,
Ни богатств, ни милости не прошу,
Я прошу для них бытовых чудес,
Это тебе ведь точно уж по плечу!

Пусть им будет кофе, пока заря
Прогоняя ночь, расцветит восток.
Пусть им будет сил до исхода дня,
Пусть им будет вечером теплый бок.

Пусть идут, паря над землей на дюйм,
Липы им пусть ветками шелестят
Что-то доброе, типа как ай лав ю,
Что-то милое, словно букет котят.

Дай им, Боже, каждому поделом,
Даже каждой твари..по паре дай.
Каждому бездомному дай свой дом
Если есть уже - так пристрой сарай.

Дай им, Бог, детей, недосып, невроз,
Первый класс и сразу последний курс.
Поезд к морю и перестук колес.
И роман весной, и прекрасный вкус

Ты помилуй их, ведь косячят все,
Столько лет работают на износ.
И помилуй тех, кто им греет плед,
Тех, кто перед сном поцелует в нос.

Ты помилуй, Боже, их пап и мам,
Их врагов, друзей и друзей друзей,
Дворничиху, бомжей, улицу Сезам,
Их коллег, и бывших, и их детей.

Пусть сожрет забвение и аскет
Без прозренья двинутогого меня.
Пусть сведет с ума слабый интернет
Перезвон с утра и прочая поебня.

Я ведь знаю, Господи, ты  в сети,
Раз  глядишь с улыбкой на свой дисплей))
Тор, Аллах, а может и Горахти;...
Господи, помилуй моих друзей!

1.07.2022
#Disperanda