Баллада об одном стакане и бедном Иване. 2-я часть

Галина Харитонова 3
     Стал наш Ванечка тужить.
     Как же дальше ему жить?
     Если б чёрта он не встретил,
     Был бы Ваня на том свете.

     Как-то вечер был холодный,
     Постучался черт голодный,
     Трезвый? Грязный! Бомж безродный.
     Рядом классная чувиха,
     Раскрасавица-бомжиха!

     Попросились в дом, погреться.
     А хозяин (с добрым сердцем)
     Их, конечно, в дом пустил!
     Печку жарко истопил,
     В душ горячий пригласил!
     Даже чистую рубаху
     Чёрту-бомжу предложил,
     А красавице- бомжихе новый свой халат вручил!

     И помытых, и красивых он за стол их усадил,
     По стакану им налил,
     Закусить не предложил,
     Чем гостей он удивил!

     Из мешка бомж-чёрт достал
     Всё, что Бог ему послал:
     Колбасы кусочек вкусный
     И большой пирог с капустой,
     И селёдочки, и сала!
    (Закусить всего хватало!)

     Перестал Иван тужить,
     Стал втроём с бомжами жить!