Про внутреннего зверя

Петрова Татьяна Владимировна
У баб нормальных бабочки во чреве
Хоть иногда, но все таки живут,
А у меня внутри совсем другие звери.
Их, в общем, тараканами зовут.

Когда, порой, галдят безперестанно,
Даю им в лапки, каждому мелкок.
И помогает мел ведь, как ни странно,
Рисуют, затихают на часок.

Сидят тихонько в черепной коробке,
На стенках все выводят письмена.
Рязань, стоящую в деситибальной пробке,
Полянку с домиком и китель в орденах.

И дождик с радугой, и лес за быстрой речкой,
И желтый смайл, и сводный птичий хор.
И двух, идущих рядом человечков,
Подписанных неброско я + он.

Рисуйте, милые, схожу еще за мелом,
Под хохлому рисуйте и под гжель,
И может быть однажды, между делом,
Вы нарисуете мне бабочек уже.

24.07.2022
#Disperanda