мой Харьков

Еремеева Ирина
Мой Харьков, я ведь и не знала
как больно будешь ты страдать.
Детишек с Южного вокзала
В чужие дали провожать.

Что школы превратят в руины
Там - пепелище, там - зола
В лесах- разбрасывают  мины,
Горят пшеничные поля...

Мой Харьков,  ты не одинокий,
Хоть разлетелись кто куда...
Ты в сердце  каждого ребёнка,
В душе  любого  старика.

Я знаю: выстоишь, не дрогнешь,
Залижешь  раны, Ты- ГЕРОЙ!
Тех, кто остался - не сломаешь!
Мой Харьков, я всегда с тобой!