Баллада об одном стакане и бедном Иване. Часть 3-я

Галина Харитонова 3
     Оказалось, что бомжиха
     В прошлом знатная пловчиха,
     Но судьба распорядилась:
     Счастья вдруг она лишилась!

     Нет ни мужа, ни детей,
     Стала жить среди бомжей!
     Друг, конечно, появился,
     И роман у них сложился!

     Появился и дружбан,
     С добрым сердцем, наш Иван.
     Но втроём недолго жили:
     Лидку-бомжа приютили!

     Очень милая девица,
     В прошлом яркая певица.
     Чем природа одарила,
     К алкоголю страсть сгубила!

     Лидка, Машка и Степан,
     А четвёртый наш Иван!
     Пёс бродячий приблудился,
     Потеряшка-кот явился!

     Вшестером зиму прожили,
     Дружно жили, не тужили!
     Командиром был Иван,
     А добытчиком Степан.

     Машка с Лидкой борщ варили
     И вареники лепили,
     Дом в порядок приводили,
     Тараканов изводили.

     Кот мышей всех разогнал,
     Пёс жилище охранял!
     День исправно все трудились,
     Вечером за стол садились,
     Пили, ели, веселились!

     Каждый пил один стакан,
     Как приказывал Иван!
     Зиму и Весну прожили…
     Быстро лето наступило...