ЛУНА

Владимир Жуков 7
За горизонтом Солнце скрылось,
Вступает ночь в свои права;
Картина вмиг преобразилась…
Царицей стала темнота.
И вот тогда Луна всплывает
Чтоб разогнать и мрак, и тьму.
На небе звёздном возникает,
Не подчиняясь – ни кому.

Припев:   Луна помощница влюблённых,
                Их тайны свято все хранит;
                Во времена ночей бессонных
                Она от бед всех оградит.

Ей звёзды в этом помогают,
Светясь, сгорая на лету;
Тысячелетьями мерцают,
И создают тем - красоту.
Луна немало повидала
В теченье множества веков,
Как жизнь земная возникала,
Как избавлялась от оков…

Припев:   Луна помощница влюблённых,
                Их тайны свято все хранит;
                Во времена ночей бессонных
                Она от бед всех оградит.


Огромной силой обладает,
На все процессы на земле,
И кто о циклах её знает,
Тот и удержится в «седле»…

И с нею связаны затменья,
Людские судьбы, их дела;
Луна создатель вдохновенья…
Поэтам многим помогла!

Припев:   Луна помощница влюблённых,
                Их тайны свято все хранит;
                Во времена ночей бессонных
                Она от бед всех оградит.