Цикады

Виталий Алтухов
Ночью звенят цикады
Это мерцают звезды
Звезды хотят общенья
И посылают сигналы

Слышится в них Ломоносов
И Циолковский тоже
Светит улыбкой Гагарин
Звездный наш – Королевский

Звезды устали слушать
Грохот разрывов страшных
Звезды идут к нам с миром
Страстно звенят цикады

Так бы сидел и слушал
Вечный космический шелест
Звездную проповедь мира
Я записал в свое сердце

Крым, село Верхоречье
7 августа 2022 г.