Преемственность

Анатолий Земсков
               
Мой друг, мы все стареем понемножку.
Так вспомним про былые времена,-
Давай с тобой закурим «козью ножку»,
Как в те года, когда была  война.

Окопы, грохот, дождь, песок и глина,
И немец лупит изо всех стволов,
Да все снаряды полетают мимо,
К земле прижали, не поднять голов.

Но был приказ: занять вон ту высотку.
Любой ценой. Она,как жизнь нужна!
Перед атакой выдали по «сотке».
И всё! Вперед! Нам не страшна война!

И «сотки» и высотки в жизни были.
И мы друзей теряли боевых.
Врага заклятого наголову разбили
И в той войне остались мы в живых!

Но, видно, не добили супостата,-
Стал подниматься из могильной тьмы
Тот призрак озверевшего солдата,
Которого не задавили  мы.

Воскресли все нацистские замашки
И великодержавный шовинизм
И НАТОвские щедрые подачки,
Для  Украины,-  возродить фашизм.

Смешалось всё: аресты,униженья.
И геноцид и русофобский крик,
И смерть людей,- простого населенья,-
Нацисты всё поставили  «на штык»!
И вот теперь на помощь братьям нашим,
Чтоб им помочь свободу отстоять,
Российские солдаты,как иначе,-
Пришли страну от «нациков» спасать!

Теперь там наши сыновья и внуки
И без пощады разобьют врага,
Чтоб не было войны и слёз разлуки,
Чтоб жизнь была прекрасна и долгА!

Мы не хотим войны, но, если надо,
Свою свободу с честью защитим.
Нам не страшны угрозы и преграды,-
Со всеми в мире, дружбе жить хотим!
ЗАМ090822