Избавляясь от слов-потаскух

Марк Эндлин
Банальность тягучая вязнет.
В ней множится стан молчунов
приверженцев словобоязни
в интерпретации снов.

Страшатся мыслей опальных.
Им чужды желанья во мгле.
Они принимают реальное
с готовностью на вертеле.

Изысканность блюда готового
иной заклеймит как гнильё.
Мне ж нравится вычурность слова.
Я верный поклонник её.

Пишу, не боясь, в зоне риска,
избавясь от слов-потаскух,
и пестую то, что мне близко
что радует сердце и слух.