Баллада об одном стакане и бедном Иване. Часть 5-я

Галина Харитонова 3
     А на утро что случилось?
     То, что в жизни изменилось!
     Машка-бомж и бомж-Степан
     Изменили жизни план.

     Дело в том, что средь бомжей
     Было несколько друзей.
     Все собратья по несчастью,
     По дождливому ненастью!

     А ещё ведь всем известно:
     Жить, как бомжи, интересно!?
     Счёт проблем у них огромный,
     Славится тем жизнь бездомных:
     Надо крышу раздобыть,
     Что-то выпить, закусить,

     И притом секреты-тайны
     Даже близким не раскрыть!
     Словом всем давно известно:
     Жить с бомжами интересно!?

     «Мы скучаем по друзьям,
     Уезжаем к ним, бомжам!
     Карты честно вам раскрыли.
     В город мчимся как на крыльях!» -
     Машка-бомж с бомжом-Степаном
     Так прощалися с Иваном!

     Лидка-бомж слезу пустила,
     Бабка сильно загрустила,
     Один дед грустить не стал,               
     На гармошке заиграл.

     Ну а добрый наш Иван
     Каждому налил стакан!
     «Да будет так», - пропел как дьяк               
     Наш Иванушка-добряк!